Пятая часть Интернет-пользователей ищет информацию на испанском языке!!

23 Июля 2013

По многим версиям и международным оценкам популярности испанский считается вторым по численности говорящего на нем населения языком в мире. Около 500 миллионов человек считают экспрессивную и насыщенную речь родной. Но, несмотря на это, количество информации, которая содержится во Всемирной паутине, созданной и выложенной на испанском достаточно немного. По версии сайта Wikipedia, в рейтинге статей на различных языках и наречиях испанский находится лишь на девятой ступени. В количественном выражении это можно представить так: 386 тысяч статей на испанском против 2,5 миллионов записей на английском языке.

Но в то же время, по данным Википедии, популярного справочно-информационного портала, около двадцати процентов различных запросов осуществляется на испанском языке, этот показатель превысило лишь количество англоязычных обращений. Если смотреть на количество 20% в разрезе общемирового масштаба, то эта доля становится довольно внушительной, ведь на оставшиеся 80% приходится все остальное мультинациональное сообщество. Как правило, испаноязычные запросы и обращения к базе знаний Википедии чаще всего касаются мультимедийных аспектов и географических данных. Иными словами, люди ищут статьи на испанском о фильмах, музыке или же знакомятся таким образом с другими странами мира, городами и культурными традициями.

Пятая часть Интернет-пользователей ищет информацию на испанском языке! Язык Сервантеса, Лорка, Маркеса снова стал востребованным среди молодежи. Ежегодные показатели количества желающих сдать экзамены на получение доступов и дипломов по испанскому увеличиваются в среднем на десятую часть. Такая динамика возрастающего интереса частично базируется на признании испанского одним из официальных языков ЕС и ООН. Различные источники дают схожие коэффициенты количества людей, одновременно изучающих испанскую речь: около 15 миллионов человек в почти сотне стран мира. Подавляющее большинство студентов приходится на Соединенные Штаты и Европу. Для русскоязычного населения изучение испанского считается несложной задачей, но касается это только грамматики и орфографии, в то время, как фонетика испанского непривычная для нашего слуха и на первых порах сложна.

В Москве курсы испанского языка на профессиональной основе предлагает лингвистический центр "Полиглот", где можно пройти полный курс обучения, независимо от возраста и базовых знаний.