Маленький человек в большом мире. Учим английский язык вместе с детьми!

5 Декабря 2013

Ребенок воспринимает окружающий мир иначе, ведь он открыт всему новому. Его представления живы и непосредственны и, как правило, лишены штампов. Немалую роль в познании играют родители. Чем больше они интересуются происходящим вокруг, чем шире их кругозор, тем легче помочь малышу находить ценные зерна знаний, узнавать каждый день что-то новое и интересное. Задача родителей – быть проводниками в этом мире. Не просто заставлять малыша чем-то заниматься, а наблюдать и развивать в нем лучшие качества.

Современное общество стремительно идет вперед. Мобильность – одно из важнейших качеств. Границы мира расширяются благодаря Интернету. Потому быть востребованным можно не только в нашей стране, но и найти призвание за рубежом. Важно дать ребенку возможность выбирать. В дальнейшем это поможет ему в выборе профессии.

Общеизвестен факт, что в раннем возрасте дети удивительным образом способны к лингвистике. Их мозг как губка впитывает любую информацию. Поэтому так важно четко придерживаться определенного плана обучения, дозировано и грамотно предлагать малышу новую информацию. Период с 3 лет – благоприятное время для изучения английского языка ребенком. Общение с родными и близкими закладывает принципы взаимодействия в обществе, умение понимать других людей, другую культуру и традиции, помимо своих собственных. Доказанный факт: сколькими языками владеют окружающие люди, столькими овладеет и малыш.

ООН признает мировое первенство английского языка

Английский лучше учить в детстве. Это действительно касается многих сфер жизни. Начинать обучение гораздо проще с повседневных привычных слов, которые окружают малыша. Проговаривая с ним название предмета или явления, делайте это параллельно и на русском и на английском языке. Отличным помощником станут прописанные на отдельных карточках или стикерах слова, прикрепленные к тому предмету, который они обозначают. Это так называемые карточки Домана. Их можно купить в специализированных магазинах или сделать самим. Все должно быть легко, непринужденно и весело.

Игровая форма – тот подход, который позволяет обучить ребенка в раннем возрасте. Учить английские песенки, стихи, названия праздников и времена года можно параллельно с изучением родного языка. Особенно эффективным является просмотр мультфильмов и художественных фильмов на английском языке. Важно самим родителям иметь хотя бы базовый уровень знания английского языка, либо воспользоваться услугами профессионала. Такой подход позволяет формировать правильное и четкое произношение звуков. Переучить ребенка будет гораздо сложнее. Так ежедневно небольшими порциями ребенок привыкнет и втянется в игру, а вы достигнете желаемого результата. В начальной школе ребенок не будет испытывать трудности в освоении других европейских языков, поскольку первоначальный навык уже будет сформирован.

Изучайте английский язык вместе с ребенком. Ведь это не только язык Всемирной паутины, это еще и язык торговли, менеджмента и великой классической английской литературы, экранизация произведений которой так популярна в современном кинематографе.